Projeto Inova pretende fomentar a geração de ideias e aumentar o fluxo de inovação da companhia, através de um processo de reconhecimento aos participantes
A empresa catarinense de tecnologia HBSIS lançou na última quinta-feira (20), o Projeto Inova. Com o objetivo de fomentar o empreendedorismo interno, a empresa criou um comitê de inovação, que conta com profissionais especialistas para a avaliação das ideias que surgirem.
Para participar, os colaboradores deverão cadastrar suas sugestões em um portal colaborativo desenvolvido pela própria empresa, dentro de três áreas definidas: nova solução, nova tecnologia e novo processo. Para ser apta ao projeto, a ideia deve ser inédita e relevante, que cause impacto na estrutura de custos e receita da HBSIS, na participação no mercado, na tecnologia ou nos ganhos em produtividade.
O reconhecimento irá acontecer através de um sistema de pontos e participação na receita que possa ser gerada. Ao surgir alguma ideia que possibilite ganhos ou reduções efetivas, o profissional terá direito a uma participação dos resultados por um período de tempo determinado. Além disso, os autores participarão da execução das ideias, do começo ao fim.
Para o diretor da HBSIS, João Luiz Kornely, o projeto abre precedente para um compromisso mútuo ainda maior entre empresa e funcionários. “O Inova nasceu do nosso planejamento estratégico e esperamos que este projeto nos tire da nossa zona de conforto e que as ideias geradas possam fazer uma grande diferença na cultura da HBSIS”, avalia.
Segundo o gerente de marketing, Odair Behnke, a ação pretende implantar uma cultura de inovação na empresa, fornecendo um ambiente propício para a criação de novas ideias. “Além da avaliação do comitê permanente, teremos a oportunidade de debater as sugestões com especialistas convidados, além de organizarmos encontros e palestras periódicas”, explicou durante a apresentação do projeto para os profissionais da HBSIS.
Odair ressalta ainda que “é importante termos respeito com as ideias geradas. Não há ideia boa ou ruim e todas elas podem ser complementadas e melhoradas, garantindo um ambiente de colaboração entre os participantes”.
[Crédito da Imagem: Inovação – ShutterStock]
You must be logged in to post a comment.